تجاوز إلى المحتوى الرئيسي

مهمات ورؤية

بحكم التزامها المباشر بمبادئ القانون الدولي لحقوق الإنسان والقانون الإنساني الدولي، كما هو متعارف عليها عالميا، وبحكم دعمها لمكافحة كل أشكال التمييز على أساس الجنس أو اللون أو العقيدة أو الثقافة أو الأصل الاجتماعي أو اللغة أو المظهر أو الانتماء السياسي أو أي ظروف أخرى. تهدف مؤسسة أجيال إلى تحقيق المهمات التالية  :
  • المساهمة في النهوض بثقافة حقوق الإنسان وإشاعتها على الصعيدين الوطني والدولي.
  • العمل على تعزيز التعاون الإقليمي والدولي في مجال تعزيز ثقافة حقوق الإنسان وإرساء السلام والحل السلمي للصراعات.
  • المشاركة في تطوير  الخبرات والمهارات في مجال حقوق الإنسان.
  • العمل على تعزيز الموارد البشرية والمالية لدى المجتمع المدني المغربي وتعزيز قدرات الجهات الفاعلة في مجال حماية حقوق الإنسان وتعزيز ثقافتها.
  • إقامة شراكات    مع المؤسسات والجمعيات والهيئات العامة والخاصة ، الوطنية والدولية على حد سواء ، التي تتقاسم نفس الأهداف.
  • تمويل الأنشطة  بشكل مباشر أو غير مباشر ، مع حماية وتعزيز حقوق الإنسان ، على المستويين الوطني والدولي.
  • المشاركة في تنظيم الاجتماعات والأحداث الثقافية والفنية والعلمية المتعلقة بحقوق الإنسان على المستويين الوطني والدولي .

اكتشف أحدث المشاريع

بدعم من مؤسسة أجيال